KPU Batasi Jumlah Pendukung Debat Cagub Sumut Malam Ini

KPU Batasi Jumlah Pendukung Debat Cagub Sumut Malam Ini

Komisi Pemilihan Umum (KPU) membatasi jumlah pendukung yang hadir dalam debat calon Gubernur Sumatera Utara pada Sabtu (5/5/2018) malam ini.

Ketua KPU Sumatera Utara Mulia Banurea mengatakan, pasangan cagub-cawagub hanya boleh menghadirkan pendukung maksimal 150 orang dalam debat tersebut. Jumlah ini ditetapkan berdasarkan hasil kesepakatan dan pertemuan dengan tim pemenangan pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Utara.

Penetapan jumlah pendukung tersebut juga berkaitan dengan kapasitas ruangan Hotel Santika yang menjadi lokasi debat cagub Sumut yang pertama dari KPU. “Siapa saja yang mau dihadirkan, tergantung pasangan calon,” kata Mulia di Medan, Jumat 4 Mei 2018.

KPU Batasi Jumlah Pendukung Debat Cagub Sumut Malam IniAnggota KPU Sumatera Utara Yulhasni mengatakan kapasitas ruangan debat pasangan Cagub-Cawagub Sumatera Utara hanya 500 orang.

Selain pembatasan jumlah yang hadir, KPU tidak memperbolehkan untuk membawa alat peraga kampanye dalam ruangan debat cagub Sumut. Pendukung pasangan calon pun dilarang mengenakan atribut kampanye dan atribut parpol, kecuali yang melekat di baju.

“Bendera, spanduk, tak boleh, termasuk air mineral,” kata Yulhasni seperti dilansir Antara.

Sumber : liputan6.com

more recommended stories